Повар-кондитер
Повар-кондитер

Список профессий / Справочник профессий

Список профессий: Повар-кондитер

Обновлено (01.December 2024)

Повар-кондитер

1. Общая характеристика профессии Повар-кондитер

Готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Для деятельности необходимы тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.

3. Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т.п.); органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.); нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.); болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.); бактерионосительство.

4. Требования к профессиональной подготовке

Повар-кондитер должен знать правила хранения продуктов, режимы их обработки, нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов, рецепты блюд, правила эксплуатации оборудования, санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи, физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии. Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование.

5. Родственные профессии

Бармен , изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь , кондитер , повар .







<< Назад | 

  Средняя оценка: 4.7    Проголосовавших: 6036

Добавить в:

Sunday 22nd December 2024

Warning!!! СПИСОК ТОП 50-ти наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования в формате Adobe PDF - Скачать бесплатно!!! СПИСОК 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых  и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования - Скачать бесплатно!

100$ вам в подарок!!!
>>> Получить <<<


Бесплатные онлайн тесты при приеме на работу без регистрации и смс



      Sunday 22nd December 2024



Бесплатные психологические тесты без смс на Kit-Jobs.Ru


2007-2024 © Kit-Jobs.Ru Список (справочник) профессий: профессия - Повар-кондитер  Карта сайта  RSS лента