|
Список профессий / Справочник профессий Список профессий: Аппаратчик пастеризации и охлаждения молокаОбновлено (01.November 2024)1. Общая характеристика профессии Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока Работает на предприятиях по переработке молока, выпуска молочной продукции, хладокомбинатах. Контролирует качество молока и молочных продуктов с помощью автоматизированной системы управления технологическим процессом, включающей в себя контрольно-измерительные приборы, автоматические регуляторы, систему сигнализации и защиты. 2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста Для успешной деятельности необходимы: быстрая зрительно-моторная реакция; способность к концентрации внимания в течение длительного периода времени; хорошее пространственное воображение и наглядно-образное мышление. 3. Медицинские противопоказания Работа противопоказана людям с заболеваниями: сердечно-сосудистой системы; органов пищеварения; почек; мочевых путей; органов дыхания; опорно-двигательного аппарата; нервной системы; аллергическими заболеваниями; заболеваниями носящие инфекционный характер; низкий уровень слуха. 4. Требования к профессиональной подготовке Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока должен знать технические характеристики и правила эксплуатации аппаратов, инструкции; основы общей, аналитической и физической химии; правила техники безопасности при проведении лабораторных исследований; методы физико-химического анализа и методики проведения расчетов по их результатам; ГОСТы на анализируемые вещества. 5. Родственные профессии |
|